长途旅行者的福音:飞机卧铺要来了

 

4月12日,空客与卓达宇航(Zodiac Aerospace)日前开始合作研发和销售带有乘客卧铺的低层模块,这些模块将装在飞机的货舱内,为长途旅行的乘客提供“卧铺”,改善飞行体验。

乘客卧铺模块将在常规过站期间与正常货运集装箱之间轻松互换。此外,飞机的货舱地板和货物装载系统完全不受影响,乘客模块将直接置于其上。设计图显示,除了卧铺外,乘客模块的选型还包含家庭、医疗、会议等需要的更大空间。

空中客车发言人Jacques Rocca在接受媒体采访时表示,目前飞机卧铺尚未定价,但卧铺设计的初衷是为了长途飞行的旅客可以躺下来休息。卧铺乘客可以通过楼梯进入货舱。但考虑到货舱没有窗户,幽闭恐惧症患者可能会对此感到不适。

空中客车客货舱项目主管Geoff Pinner表示:“这种商业航空旅行的方式是朝着乘客舒适度迈进的重要一步。我们已经收到了几家航空公司对我们首批模型非常积极的反馈。”

据了解,航空公司最初将能够在2020年之前在A330飞机上选择认证的解决方案目录,既可适用于全新生产的A330,也可进行改装。目前全球有1300多架A330客机在全球运营,国内包括国航、东航、南航及海航等航空公司均有运营。

此外,空客表示A350XWB宽体飞机上提供卧铺模块也正在研究中。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-04-13 19:44:40  所属分类:必备
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: