冬季去哪儿玩?这几个去处可是好看雪

冬天又来了,很多人可能已经订好了三亚的机票,报好了旅游团,准备舒舒服服的去南方过个好年。但是比起去南方过个温暖年,去北方看个雪或许更有“年”的味道。去北方赏雪玩雪,除了人山人海的雪乡,还有一些地方雪色也不错,那里千里冰封、万里雪飘的雪景一定能够满足你对冬天的所有幻想,来看看这几个地方。
西藏----天堂的雪是迷人的

西藏纳木措
多数人都选择夏天去西藏旅游,然而被称为雪域高原的西藏,其实这时才是最迷人的,无论何处都染上了雪的白,冷峻、素雅、迷醉人心,拉萨、大昭寺、林芝、色拉季山、南迦巴瓦、巴松措、山南……,任何一个地方你都会不禁想起一句话:“千回百转始初见,疑是仙境在人间”。 而且,冬天去西藏,可以避免各种挤、可以看到最美最神圣的高原雪景、可以享有其他地方没有的雪山温泉,而且温暖未必很冷,甚至比冬天的北京暖和。

西藏少女
最佳时间:12月-2月 
呼伦贝尔 ---把人美哭的林海雪原 

呼伦贝尔草原的冬天
说起呼伦贝尔,人们第一会想到一望无际的世界第一草原——呼伦贝尔大草原。那一眼望不到边的绿色,让人惊叹。冬季里没有夏天的绿色清爽,没有了秋天的收获金黄,而是一望无际茫茫银白。 婀娜的树挂雾凇、蒸腾的不冻河、天下第一曲水——莫日格勒河、额尔古纳根河湿地马蹄岛、莫尔道嘎森林公园等景色能够满足你对于冬天的全部想象。
最佳时间:12月-次年2月 
新疆喀纳斯---雪景与乌伦古湖冬捕 

新疆喀纳斯雪景
在新疆的阿泰勒地区,喀纳斯冬天美丽的雪景,乌伦古湖有趣的冬捕节都是被摄影爱好者发现受人关注的,2006年开始举办了首届冬博会之后,阿泰勒地区逐渐成为冬季赏雪、玩雪值得去的地方。而且,阿勒泰地区冬季雪量大、雪期长、雪质好,而且被称为“人类滑雪最早起源地”,阿勒泰作为滑雪爱好者的天堂,目前已建成五个滑雪场,长达260米的冰滑梯落户阿勒泰市将军山滑雪场,刷新了吉尼斯记录。 

滑雪选手
最佳时间:12月至次年1月 
安徽黄山---风景第“第五绝”

黄山日出云海
黄山的雪景被誉为这里的“第五绝”。和雾凇岛一样,在黄山你照样可以看到大片大片的树木,在一夜冬风过后,呈现出一片银装素裹的状态。如果是晴天,在太阳的照耀下,冰凌花格外绚烂。冬天,黄山是一个多雪的世界,轻盈缠绵的雪花翩翩起舞,千山万壑都接受着冰雪的洗礼。在这个时期,它成了一个冰雪王国,置身其中,你会明白“玉柱撑天,琼花满树,恍入冰壶,不知人世复在何处”的意境。

黄山迎客松
最佳时间:12月下旬到1月
四川海螺沟--赏冰川泡温泉

四川海螺沟冰川
海螺沟在四川泸定磨西镇,贡嘎雪峰脚下,距离成都296公里,以低海拔现代冰川著称于世。可以让你在不高反的情况近距离体验冰川的壮观景象。另外,去到海螺沟,还必须要体验它的五绝:日照金山、冰川倾泻、雪谷温泉、原始森林和康巴藏族风情。一边泡温泉,一边赏雪景,如此浪漫的事,这个冬天也可以在海螺沟来一次。

雪景温泉
最佳时间:10月底至次年4月
吉林雾凇岛 ---奇特树上挂满晶莹雪花 

吉林雾凇岛
与长白山一样,吉林市的雾凇岛也是国内冬季最热门的旅游目的地之一。雾凇岛是松花江面上的一座小岛,这里是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳目的地。这里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,景色既野又美。 因为远离市区,没有光污染,雾凇岛也是一处看星星和拍摄星空的好地方。如果赶上了晴天,这里满天的星星一定不会让你失望。

雾凇和星空
最佳时间:12月下旬至次年2月底

微信打赏

    A+
发布日期:2018-12-20 12:49:53  所属分类:视觉
标签:
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: