6年4千把铁锤就凿穿一座山,凿出一个天上村庄,堪称奇迹!

中国的建筑,有很多穿过了山,或者还要凿开大山,跨越过那个山的,还有跨越了大江的,完全在那些水上面去建造的,可以说,真的是都说的上世界级别的奇观,包括一些外国的,研究的专家也都表示很惊讶。

其实中国古代就有,关于凿开山体的故事,最有名的恐怕也就是愚公移山了吧,想要用自己全家和子孙后代的,共同的力量去挖开那个挡在自己家门口的山。

中国人从来都不会向阻挡自己的,哪怕是自然的力量屈服,他们总会用自己的脑子去克服各种的困难。但是就是有这么一个村子,它就完全的建立在山上,叫做郭亮村。这个山上可以说是完全的建立在天上的村庄。当年呢,虽说是当年,但是时间也就比较久远了,就是在东汉末年的时候,世道比较混乱,有个叫郭亮的人,为了让自己村子里的人能够和平安定的生活,就顺着悬崖,爬了下去,然后让大家过上了比较和平的日子,为了感谢郭亮,所以就把这个村的名字改成了郭亮村。

这个村现在也成最受欢迎的旅游胜地之一,郭亮这个名字也变得很响亮了。当年《太行山上》这部片子就曾经在这里拍摄过,据说当年为了和外界取得联系,有1300多个人,仅用了4000多个锤子就开始凿山了。真正的一锤一锤的凿出了和外界联系的道路,其中历经的艰险,流过的血泪汗水,是我们现在很难想象的。修建这条路用了六年长的时间,这条路的长度竟然达到了1300多米。在这条道路上有很多的洞,人们都叫郭亮洞。

郭亮洞不远处,藏有奇景"冰窑",哪怕是炎热的夏天,故然冰封不动。抬头大,骤然间 一条瀑布从天而降,飘染全身。喊声过后,又恢复往日的寂静。

村寨里朴实随处可见:石磨、石碾、石巷、石桌、石凳、石床、石阶、石房、石坝、石路、 石碗、石筷、石桥、石斧、石锄……,让人完全溶浸在石头的奇妙怀抱之中。当问起村民为 体用这笨重的石头营造一切时,老乡笑话我们道:"石头是我们的一切,那儿有祖辈的灵气 ,是后辈的希望,制造石器只花力气,不花钱。为何不用……习惯了!"

 

在这条路上,那些过来旅游的人可以看到村子美丽的风景,真的要感谢郭亮村的先辈们。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-06-11 20:27:23  所属分类:小镇
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: