年末大扫除之前 学几招日式收纳术!

春节就快到了,大扫除搞起来。你是不是在为整理收纳问题烦恼?这几个日式收纳工具快收藏起来!

4747484056046873247.png

随着电商的快速发展,五花八门的物品被抵不住诱惑的我们纷纷搬回家。物品越来越多,居住空间越来越小,再大的空间若不懂得整理和收纳,就会出现人和物品抢地盘的状态。因此,收纳问题成为越来越多人的困扰。年底大扫除又要开始了,不妨学几招日式收纳。

为什么要学习日式收纳?日式收纳代表一种生活方式,它致力于让小空间变得井井有条。因独特的地理环境、气候及国民个性,日本形成了比较完整的收纳体系,成为一种独特的日式收纳文化。正如日式风格自然简约,日式收纳运用各种收纳工具,以浅色、原木色等自然色为主,搭配整体家居风格,让家居空间合理布置。 

分格收纳

生活中的物品各式各样,若各种物品混杂在一起收纳,在使用时就会浪费时间寻找,所以,在整理收纳前就要对物品分类。若在一个整体的收纳柜中,即使分类好的物品也容易堆在一起,而且还会浪费空间。使用分格收纳的方式,就容易解决这一问题。每个格子放置不同类别的物品,寻找方便,物品摆放也规整有序。

4747484057376467023.png

编织收纳盒

编织的盒子十分简约,不论是草编,还是线编,既有编织工艺的体现,也有自然环保的感觉。在家中的柜子中、桌子上、角落里,放一个采用精美手工编织的收纳盒,放置简单的物件,零食、药品、化妆品、钥匙等,分分钟让家变干净,让家居环境更加接地气。

4747484057846227267.png

透明收纳盒

MUJI无印良品的透明收纳盒系列,大小不一,颜值和实用性都很高,受到年轻人追捧。想象一下在家中放上几个透明的盒子,放置化妆品、衣物、被褥等,在使用时,你可以大致判断盒中物品,节约寻找物品的时间。同时,从视觉效果来看,透明盒子看上去也非常干净。

4747484053735810643.png

抽屉收纳盒

在日剧中,经常看到家中抽屉里存放了很多的衣物,而且十分整洁。在抽屉中放入一个格子收纳盒,格子容量大,可以轻松收纳内衣、袜子、手套、丝巾、领带、皮带等小物件,不仅让抽屉非常规整,而且也能合理利用扁平的抽屉空间。

4747484057338717162.png

窄缝收纳架 

在家中,无论是家具之间,还是家具与墙面之间,总会有些缝隙难以利用,非常浪费空间。一个窄缝收纳架就可以解决这一问题。在床边放一个收纳架方便实用,尤其是在冬天,被子以外的地方都是远方,手够不着的地方都是他乡。懒惰的时候,在收纳架中放入常用的物品,不用下床就可以轻松拿取。

4747484057149974301.png

厨房收纳罐 

走进厨房,各种用品映入眼帘,包括锅具、餐具、刀具、砧板、案板、切菜机、搅肉机等,放在收纳盒中可以十分有效地整理。除此以外,还有各式各样的食品、调味品等,用收纳罐把大米、调味品等盛装起来,实用方便又整洁。

4747484055816186412.png

    A+
发布日期:2019-01-13 16:08:56  所属分类:家具
标签:

微信打赏