案头一碗莲,水上荷田田;叶间开一朵,恍惚到江南!

进入三伏天,感觉每天都在蒸桑拿,别说咱们,家里的花也受不了!那么,夏天有没有耐热耐晒耐浇水的花?当然有,那就是碗莲!在阳台、书桌都能养的微型品种,小小一盆,夏天看着真清凉!

碗莲

大家都知道,碗莲就是小型荷花。大型荷花想要开花,要么有池塘,至少也得养在院子大缸里,这对于很多没有院子的花友,实在是条件不允许!所以,咱们就养小型荷花,也就是碗莲吧,只要种在一个碗里就能开花,完全不占地!

碗莲就是小型荷花。

今天要推荐的,则是比微型碗莲还要小的迷你碗莲,也就是姬荷,开出来的花甚至比硬币还要小呢!

碗莲

这么迷你的小荷花,只有手掌大小,不管是小阳台、小窗台,还是小飘窗,甚至是只要能晒到太阳的一个小空间,都可以来一盆姬荷,完全不担心没地方养!

碗莲

不少花友养荷花,好像都被坑过,网购的种子播种不出芽,种藕买回来,竟然种出了大菜藕,只疯长叶子不开花,想想就扎心!

碗莲

所以,建议大家直接购买成品苗!不用担心种子不发芽,也不需要你种藕播种,买回家的就是成品苗,当年就能开花,完全不担心错版问题!

碗莲

为大家挑选了8个品种,红色、白色、粉色、黄色…

姬荷—玉缀

重瓣品种,花色白色,稍微带点淡红色纹路,味道只有淡淡的香味,花后不易结种子,立叶高度能达到7-12cm

碗莲

姬荷—牧童

重瓣品种,颜色为粉红白,味道也是淡淡的,属于丰花品种,花后不结种子,立叶高度有5-8cm,是碗莲品种中最微型的品种。

碗莲

姬荷—翠

开花淡绿色,全开的时候会变白色,重瓣品种,立叶高度5-8cm,不会结种子。

碗莲

姬荷—素

开白色花,花尖有淡淡的粉色,开花香味不是很浓郁,花后不易结种,立叶高度5-8cm

碗莲

姬荷—红萼

花开时是大红色,复瓣品种,特别丰花,开花后不易结种,立叶高度5-8cm

碗莲

姬荷—凌烟

开粉色花,花瓣有淡淡的香味,开花后不会结种子,是半重瓣品种,立叶高度为5-8cm

碗莲

姬荷—嫣

丰花品种,开花大红色,香味特别浓郁,花后不易结种,立叶高度5-8cm

碗莲

秋夕

丰花品种,花朵是白色,尖端是粉色,花后不易结种,立叶高度5-8cm

碗莲

等收到货后,大家检查一下小苗,如果有几片叶子发黄、掉落,属于正常现象。

碗莲

这一批成品苗,有些带花苞,有些不带花苞。收到货的小苗,如果带花苞,大家一定要狠心将花苞剪掉,这样有利于碗莲适应家里环境,尽快复壮。

    A+
发布日期:2019-07-20 21:15:16  所属分类:装饰
标签:

微信打赏