《白领之家》英国行:爱丁堡

爱丁堡是个美丽的小城,我逛了一天不过瘾,又拿出一天来个二进宫。

从格拉斯哥坐火车,不到一个小时就到了爱丁堡。这里的火车就像咱们的公共汽车一样方便。

爱丁堡

石头砌的古堡就像皇宫,细节上透露出当年的繁琐和奢华,几乎每一块石块都雕刻出半圆的鼓棱或细致的花纹。富有出精华。有大笔的财富才会精雕细琢的建造庄园,可以想象当年这里的白银滚滚。在他们的博物馆里,总是能看到中国的古瓷、丝织品、字画,我猜想他们的财富沾满了血污……

不知道为什么,这里的英国人总把我当成日本人,我索性将错就错,嘴里“腰细、腰细,你们英国人脑袋瓜子大大地坏啦,二五眼地干活!”英国人还美滋滋地“噎死、噎死。”

爱丁堡

爱丁堡依山而建,到处是上坡下坡,很难看到一段很长距离的平路,路面全是石块砌的,非常结实。

都说这里产羊毛,到处是卖羊绒围巾的店,我们买了几条想回去送人。

我还花24英镑买了个帽子,觉得花二百多人民币也来个英国范儿,回到酒店一看:中国制造。羊毛巾不是中国就是越南制造,没买到一条这里产的。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-09-20 18:22:35  所属分类:文化
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: