美术界“扫地僧”摆摊修车24年,重新出山后作品被抢着买


老郭是河南商丘人,自幼喜欢画画,早在18岁时他就开始背着绘画工具,到处跑着给人画肖像赚钱讨生活。后来,因为画像的人越来越少,为了赚钱养家,24年前,他放下画笔去学了修车技术。

只要没有客人,58岁的修车师傅郭胜强就会支起画架,沉浸在艺术梦想之中。“真没想到,有人来修车铺看见我的画后,竟然主动掏300块钱要买走。”渐渐地,老郭会画画的事情逐渐被周边邻居传开,如今,不仅每天都有人跑来欣赏他的作品,还不断有市民表示想要买走他的画作。

“为了养家糊口,这20多年几乎很少休息,就想多攒点钱让家人日子过得更好点。”修车铺开起来之后,老郭不仅每天都很拼,日子过得也很简朴,一部手机用了5年还不舍得换。

“儿子的房子买了,生活也没啥压力了,所以就想重新画画。”令人意外的是,老郭24年后再次拿起画笔完成的第一幅作品,就震撼了所有人。

打开郭胜强平时练习画画用的小本,一幅幅精美的作品让人大开眼界。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-10-17 09:13:18  所属分类:文化
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: