孙悟空谈无组织无纪律的危害性

孙悟空修成正果归来名声大噪,作为中国最早的海归之一,备受各界关注,下面就摘录他在某学校的一段演讲给大家欣赏:

孙悟空谈无组织无纪律的危害性

孩子们、同学们:你们好!我想死你们了!

(场下尖叫声、欢呼声一片)

悟空露出满意的笑容,打了一个向下的手势,场上立刻安静下来。

悟空清了清嗓子(声音略微有点尖,不是很有磁性的男中音)说道:“我想不用再做自我介绍了,你们大部分都是我的粉丝,有些人还持有我的亲笔签名。没有签名的同学,下去可以到教务处购买《悟空最新写真集》就可以得到我的变身给你亲笔签名,这一点哪个明星也做不到,只能找人代笔欺骗粉丝感情。我们这里也有个活动,凡是能猜中我本人现身地点的都将获得一个大奖......"

(校长在旁边急了,干咳了两声)

悟空赶紧转入了正题:“今天我给大家演讲的题目是《谈无组织无纪律的危害性》”

孩子们、同学们,不要总认为有组织有纪律只是对你们的约束。当你们深受无组织无纪律带的伤害之后,你们会改变看法的。要知道,如果没有组织的栽培你就很难可以说几乎不可能修成正果。

我知道,你们现在和我当初一样骚动、不安分、向往自由。一个筋斗十万八千里,多么惬意!可是,你们不知道,这其实是最大的不自由。如果不相信,可以问问杨(利伟)叔叔,他的活动空间有多大?我也是牺牲了身体的某些不自由来遵循魔法,才得以翻筋斗驾云。所谓天高凭鱼跃,海阔任鸟飞

校长在旁边打手势:“是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”

悟空笑道:“同学们,不好意思!我没受过正规教育,引经据典还真不习惯。那就通俗点,比如猪啊、羊啊,你看他们,只要不跑出猪圈、羊圈,就有吃有喝多自由啊!”

校长又打手势,悟空有点迷糊:“算了,咱们不打比方了,还是说说我自己的亲身体会吧!”

“大家都知道,我是孤儿,无父无母。其实,人人都有父母,谁敢说你是从石头缝里蹦出来的,你一定会跟他玩命。我特别痛恨玩一夜情,不负责任的父母,所以情愿相信自己是从石头缝里蹦出来的”说到这里,悟空眼圈红了。回忆起和那些猴兄猴弟一起度过的快乐童年,真庆幸猴群里没有户籍制度,才得以让自己在没有歧视的环境里快乐成长。

“我是个孤儿,无依无靠,当然也没有户口本,所以上不了正规学校。所幸菩提老祖因为我的诚心和聪明,才愿意传我几招,却也怕我坏了他的名号,叫我不能对人说出师承。我很后悔自己当时一时顽皮,卖弄本事,惹得师父生气,把我逐出师门,不能继续深造。仔细想想后来几年的摸打滚爬,受尽磨难,真不如当初听话点来个博硕连读。”

说到这悟空停顿了一下:“也不知道我骨子里有没有听话的基因?”

“不过,我还是要劝告大家千万别呈匹夫之勇。有位营销大师说得好,只有完美的团队,没有完美的个人。人类与其它动物相比,单个体能太差。狼虫虎豹哪一个不是有过人的本领?恐龙体能最是强大,可是,为什么最后是人类统治了这个世界。这正是因为,人类善于团结,长于协作,有组织有纪律。凡是有组织有纪律的队伍都有强大的生命力,蚂蚁、蜜蜂等等,虽然单体弱小却也能在恶劣的环境中生存。”

“务实一点说,有组织就像有了父母,你就有了依靠,有了保护。受欺负了有人替你说话;做事有人替你撑腰;出了事有组织替你担着。有组织你就不是一个人在战斗。当初我和玉帝老儿斗法,那家伙没什么本事。可是,天兵天将却是一茬接一茬。我的徒子徒孙都是血肉之躯,也都不在户籍,死了之后连花名册都没有,心疼啊!他们是越战越强,重量级人物总是随后登场,就像现在的传销,搞不定就搬出上线,软硬兼施,连蒙带骗,再加上洗脑。我被如来压在五指山下也没怕过,他弄不死我。只是,我担心那些猴子猴孙没了我的领导会被他们种群灭绝。所以,为了保存猴群的生存空间,最终还是接受了如来的和谐观念。现在看来,有组织也很好。”

“再说说有纪律。宇宙自诞生之初就存在一个不变的规律:任何事物都有两个方面。盘古开天辟地时,把它定义为阴阳;老百姓把它理解为好、坏;现在的法律规定为权利和义务。在你享受某种权利的同时必须尽某种义务;只有人人都尽义务才有大家都能享受的权利。组织的优势就在于发挥大家的长处,弥补人性的不足,这个调控功能就是纪律。你不自觉遵循,自然规律也会自动调控,违背规律一定会受到惩罚。人可以放过你一时,天不会放过你一世。佛界叫因果报应。”

“老百姓讲行善积德,是最朴素的有组织有纪律,有其因必有其果,一定不要做违背良心违背自然规律的事。我的演讲完了,谢谢!愿意同我合影留念的同学,

请登录www.80home.cn网上报名!”

    A+
发布日期:2019-04-06 12:46:54  所属分类:文化
标签:

微信打赏