所有的一战成名,不过是厚积薄发

所有的一战成名,不过是厚积薄发

有一种植物,播种后即使你精心打理照料,它依然生长缓慢,4年也只能长出2-3cm,如果是你,愿意花如此长久的时间和精力去种植它吗?

倘若种出这种植物、造福人类,是你一开始的初心,那么你曾经坚定的目标,是否会在4年的付出后结果却不大的情况下发生退转呢?

令人惊喜的的是,一旦进入第5年,该植物会以每天30-40cm的速度疯狂生长,短短一个月就能长到15米,是不是特别不可思议?

这种植物就是毛竹,前4年虽然你看不见毛竹在地面上的生长,但它的根一直深深的扎入土壤,绵延数百平方米,才会有第5年的一飞冲天。

毛竹

很多成功的人其实也是这样:在你看不见的地方,一直在努力积累、深深扎根汲取养分,等到时机成熟喷涌而出蓬勃发展,一举跃上常人难以企及的颠峰。

大家都羡慕李子柒的爆红,却不知道她背后的付出。

为了拍好每一个视频,拍手工艺类的视频,比如说活字印刷,光跟手艺人学习就学了3个多月,到视频剪辑发布,花了快半年时间;而拍摄文房四宝,整个视频的拍摄周期长达2年。

李子柒并不是所谓的“天外飞仙”,人生开挂。她之所以有那么多让人匪夷所思的技能,其实都是通过花费时间慢慢去学习和磨练出来的,只不过呈现在我们面前是5分钟或者10分钟。在这背后,其实是一万小时甚至更多时间的学习和修炼。

“台上一分钟,台下十年功”,这是所有的艺人和手艺人的人生历程。

所有的国粹,都是这样精益求精,不断精进的精心制作。我们最应该学习的是用心“烹制”,而不是投机取巧。

相声界十组“新人”搭档的走红成名作,虽说这十对搭档近几年在各大综艺、电视节目中被称为“新人”,但是他们说相声的年头可都不短。

在这个内容消费升级的时代,粗制滥造越来越没有市场。

利用网络让人们看到你作品的真心和走心,才能够真正获得大众认可,并在商业上收获更高的回报。

    A+
发布日期:2020-02-11 22:55:26  所属分类:文化
标签:

微信打赏