认识到这一点, 你也可以逆袭!重新洗牌实现财务自由

本人在拙作《风雷传说》中讲过:盘古开天辟地其实就是创造有序世界的开始。

古人说,“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲。”就是我们每个人把内心世界和外在世界联系起来并且把他们秩序化的一个过程。

有序世界的开始是从人类元神根据自己的使命创造秩序开始,规定谁是谁的谁!

有序世界的规律从混沌中来到混沌中去,其发展过程总是经历三个阶段:神道统治、王道统治、人道觉醒。

神道统治阶段,秩序最为稳定。到了神道统治后期,被禁锢的奇思怪想渐渐觉醒,开始冲击传统秩序。

王道统治,以维护秩序为特征,整个历史就是一系列秩序捍卫战。

人道觉醒阶段,奇思妙想不断冲击传统秩序。开放的思想最终一定会打破固化的围城。

打破传统定律实现逆袭的关键是认知革命

《人类简史》的作者赫拉利认为,人类之所以能在其他灵长类之中脱颖而出,原因就是7万年前智人爆发了认知革命:基因突变使智人的大脑突然开了窍,他们的认知能力突飞猛进,出现了语言并且运用的十分灵活,不仅能够描述外在的可感知世界里实在的事物以及形成一个事件过程,而且还能描述内在于自己的感知世界里不存在的虚构的事物,并以此形成宗教性活动,商业贸易活动,并形成了部落内部的社会分层。  

认知革命前,智人和黑猩猩一样,就靠着本能维持一个小团体,如果团体扩张就会缺乏社会秩序从而很快分裂。但是,随着智人语言交流和抽象思考能力的发生,智人群体合作规模不断扩大,相互之间开始合作,而不再受团体的人数限制,这就是智人能够在进化中占据优势的关键。

现实生活中,淘宝店不仅打破了传统门店的地域限制,而且打破了开店做生意的门槛,所以传统门店被挤垮了;余额宝打破了银行的垄断,迫使银行不得不低下高昂的头颅;微信打开了电信垄断运营围城缺口,所以腾讯建立起比电信更高的企鹅帝国大厦。

前面的例子,或许你认为离你太遥远,那你就错了!

阿里和腾讯的帝国体系也不是一下子建立起来的,比特币传播也是从第二个人开始,现在去中心化的理念几乎人人皆知。

如果你现在还认识不到区块链的开放理念能打破中心化平台的围城。那你注定要成为被拖着的那条后腿。

如果你现在已经认识到了。那么,恭喜你!你已经迈上了逆袭的第一步。

如果跟着风雷继续学习下面的课程,你将会一步一步走上逆袭之路。

《利用弱关系建立强人脉》

《谁是你的天乙贵人》

《增量奖励预售》

《ip经营》

《跨平台监督》

    A+
发布日期:2018-10-12 08:25:14  所属分类:创业
标签:

微信打赏