李佳琦没钱没势没背景,他凭什么火?

今年最火网红,2个月抖音涨粉1400万,月收入6位数,一次直播带货350万。

这个人就是李佳琦。

大大小小卖口红的那么多,竞争多么激烈啊,为什么他一个男人能把口红卖到全国第一?
 

最近有个节目,去到李佳琦的家里拍摄和采访。

我们可能会有一个问题,就是能把口红卖到全国第一的男人,他自己家里有多少口红?

这是他家里被压弯的口红墙。

加上仓库里面的,整整加起来,已经有将近一万只口红。

我们普通人才有多少口红啊,一般一两只就差不多了,可是他竟然有一万个人加起来那么多。

而且你看这琳琅满目的口红墙,很乱对不对?我们一般人要在上万只口红里面要找一只,起码要浪费半天的时间。

但是人家有自己的系统和标记,你随便说出一个口红的色号,他可以三秒钟帮你找出来。

而且最令人惊讶的是,这么多口红,他都像如数家珍一般,知道它的特色、优势以及体验的效果,他可以记住上万只口红!

看到这里,你觉得他可能只是对口红有一点专业罢了,但他远远不止如此。

主持人推开他家的另外一扇门,又是一个硕大的仓库,里面有数不清的香水、口红、面膜、护肤品等等。

李佳琦自己坦言经常进到里面就会忍不住一直尖叫。

这个房间,连气温都会一直控制得很好。

这里面的东西,种类太多太细,别的不说,光光只说粉底液,就有400多瓶。

一个卖口红的,要那么多化妆品干什么?

但其实很多专业知识都是相通的,一个对口红非常专业的人,一定会对其他化妆品也专业。

就比如说,用这个口红,应该搭配什么样的妆容,背什么样的包包?

一个足够专业的人,你不可能一问三不知。

可以说,李佳琦在化妆品方面,他比99%的女人都要专业。
 

看完他的家,你是不是对他能够成为口红一哥,开始有那么多一点点服气?

但其实李佳琦之所以成为李佳琦,并不是在一夜之间,而是用了整整6年的时间。

在2016年之前,李佳琦只是一个月入三四千的化妆品导购。

他干导购干了3年的时间,用了3年时间,他成了那个柜台,最懂化妆品,最专业的导购。

2016年10月,某品牌推出公司内部化妆达人培养计划。

李佳琦凭借多年的化妆知识和专业技巧,成为第一批培养的学员。

2017年2月,某品牌和直播公司合作,需要推荐最专业、最懂品牌的员工出镜代表公司的形象。

李佳琦又在200多名非常专业、非常资深的候选者中杀出重围。

刚刚做直播的李佳琦,并没有一下子就红了。

刚开始他的业绩是非常惨淡的,这种惨淡一直持续到两年后小视频产业的爆发,他才一举成名。

他是吉尼斯纪录保持者,30秒内涂口红最多的人。

他和马云一起在淘宝上卖货,马云分分钟被他秒杀。

 

有一次直播,他一口气试了380支口红。

试完之后,嘴巴巨痛,像火烧一样,别人问他为什么不直接涂在手背上?

但他说:“口红的质感在嘴上和手上是完全不一样的感觉,他不想去敷衍。”

他到底有多疯狂?

15分钟卖掉15000支口红、5个半小时斩获353万营业额,许多名牌被直接卖断货。

现在,他住豪宅,年入几千万,过上了令人向往的生活。

从湖南老家出来的毛头小伙,没背景、没资源,算是从底层逆袭上来了。

对于李佳琦,我一个直男,不化妆,对口红也不感兴趣,要说很喜欢他,真的谈不上,但是我只想说一句:活该他赚钱。

我知道有很多人看他不惯,但凭借自己的专业和努力赚钱,这有什么好酸的呢?

提到赚钱,很多人都会说人脉和资源,但其实这些东西不是说你想要就能得到的。

我们普通人,一没背景,二没有权势,如何获得这些稀缺的东西呢?

那就只能靠自身的专业,可以说,专业是这个时代上升最快的敲门砖。

如果你不专业,认识再多牛逼的人,参加再多的社交,都是徒劳,别人想帮你,都不知道从哪里可以下手。

相反,如果你足够专业,你想要的资源,都会慢慢被你吸引过来。

专业性就注定了稀缺性,而稀缺性就决定了你不可替代的存在价值。

在这个时代,很多人都是没背景,没有资源的,但如何让你在众多这样的人中脱颖而出呢?

那就是:有的人还在为家里没有背景、没有权势而抱怨的时候,有的人早已静下心来,悄悄打磨自己。

他们足够专业,足够出彩,这样的人,更容易被看到,也更容易获得青睐和赏识。

    A+
发布日期:2019-05-25 23:18:47  所属分类:创业
标签:

微信打赏