月嫂月入过万,为什么你的工作却不值钱?

大家都知道月嫂是家政行业的一个工种,表面上专业度不算高。

但是现在行业专业化提升了,连月嫂也需要考证、评级、设置KPI! 有一次在火车上遇到一位月嫂,工种前面有一个“金牌”俩字的形容词,牛逼了,1个月1万!

她给我拿出一张A4纸,上面密密麻麻列明了工作内容100多项。她还说,每一项,都有一个操作指引。 

我们真的不能用传统的目光看待月嫂了。

她们的工作KPI以及收入水平,可超过了很多在5A写字楼工作的白领。 

大家可不要把家政行业和保姆划等号。 家政,可是需要在学校经过专业学习的,就跟你学的英语专业、金融专业是一样的。 国家教育部还规定,每个省份原则上至少有一所本科高校和若干职业院校,开设家政服务相关专业。

家政人员这可是堂而皇之进课堂的职业培训,别搞错了啊!

专业、敬业,设置绩效指标,让你的顾客认可服务标准,最好能够考证、评级。

 

    A+
发布日期:2019-08-25 07:59:07  所属分类:创业
标签:

微信打赏