自媒体软文到底该怎么写?

刚刚接到一个应聘者的好友请求,应聘风雷铁艺的新媒体运营。

我把风雷铁艺过往的文章发给她看,她突然冒出一句,这不就是让我帮公司促成订单吗?

风雷顿时无语了。

停顿了片刻,我问她,“那么,你认为的软文应该怎么写?”

她说,反正比这高级,能展现公司规模和实力。

风雷其实很明白她要表达的意思,风雷也知道软文要以情怀代入营销。风雷自己是学美术出身的,我的骨子里从来不缺情怀。

但是,风雷没有忘记软文的最原始目的:为营销服务。

企业之所以运营新媒体,不只是为了情怀,最终目的还是销售,还是为了促成订单。

于是,我就给她回了一句:“企业的本质是盈利,不是做慈善。所有员工付出劳动都是围绕着促成订单来服务的,如果哪个员工的劳动不是为着这个目的,那他就无法立足于这个企业。”

所以,软文的原则,软文的技巧,都不能离开营销的目的。

通俗易懂原则也好,接地气原则也好

目的还是让用户最简快的了解公司,了解公司产品,从而产生购买。

戳痛点,找弱点

要用户打开你的内容就要准确找到他们的痛点,创组内容直接找到用户的需求根据他们的需求进行内容创作,这样进行内容输出才是比较容易的。

再往上走故事类型,结合经验

就是给大家讲故事结合自己的经验进行内容输出,通过故事里人物的经历塑造用户对于这种产品的可信度。

还有蹭热点

蹭热点目的是为了引人关注,千万不能跑了题,最终还是的回到促销上去。

微信打赏

    A+
发布日期:2018-09-09 17:42:17  所属分类:攻略
标签:
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: