当你升职了,在酒席上是先敬直属上司,还是先敬大领导?

酒桌敬酒算是一个永恒的话题了,那到底该先敬谁呢?
当你升职了,在酒席上是先敬直属上司,还是先敬大领导?

首先你得知道自己在什么性质的单位上班,如果是国企,央企这种的话,比较看重这些“酒桌文化”的场合,先敬大领导肯定是没错的,毕竟在这种企业能当上中层干部的人,大家都会有千丝万缕的内在联系,并且情商非常高,懂得如何维护纽带关系,而且如果你要是先敬直属领导反而可能让你直属领导和大领导都不舒服,最后可以说是两头得罪。

一般按照宾主、大小、职位顺序来敬。也可以按照从左边开始的顺序来。

总之,首先要明确自己的身份。你升职了,是你请客,你是主人,那也该先敬大领导,感谢领导提携支持。然后再敬直属上司,表态自己会好好干,希望他多支持。

如果你不是主人,敬酒前要表示感谢,然后说自己借花献佛,感谢领导,也要先大领导再上司。

当你升职了,在酒席上是先敬直属上司,还是先敬大领导?

但如果你在的是合资企业或者私营企业呢,我觉得这些都不是特别需要注意的问题,因为老板看中的一定是你的能力,你需要给他创造收益,而且如果你显得太会来事的话也可能让老板觉得“哎呀,这人心思不全在工作上啊”。所以有时候略显笨拙也是一个不错的选择。

人际关系很微妙,主要还是看人!摸清领导的脾气

微信打赏

    A+
发布日期:2018-10-18 17:49:08  所属分类:攻略
标签:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: